Адаптивная верстка

Адаптивная мобильная верстка сайта. Резиновая верстка

 

 

Аудитория пользователей мобильных устройств увеличивается с каждым годом. Удобство просмотра с компактного телефона или планшета, высокое качество изображений и быстрая загрузка – основные причины, почему посетители выберут адаптированный сайт.

 

Зачем нужна адаптивная верстка сайта?

 

При просмотре страниц пользователю важно, чтобы они отображались корректно без потери важной информации. Размеры и разрешение экранов электронных устройств значительно отличаются. Как уместить веб-страницу с большим количеством баннеров, картинок, колонок и блоков в небольшой формат смартфона? На помощь приходит адаптивная верстка сайта.

Изменяя некоторые настройки и функции, специалисты добиваются комфорта для посетителей ресурса, которые используют и компьютер, и мобильное устройство. Эти действия существенно повышают трафик посещаемости, потому что учитываются потребности аудитории.

Но есть еще один важный момент – поисковики при просмотре с мобильных устройств отдают предпочтение сайтам с адаптированным интерфейсом. Характеристика mobile-friendly является для них определяющей то, на какой позиции окажется адрес. В такой ситуации десктоп-версии страниц не смогут рассчитывать на попадание в топ. Как видно,  привлечь клиентов на сайт без адаптированной верстки будет сложно.

 

Что такое адаптивная и резиновая верстка?

 

Распространенным видом изменения интерфейса является адаптивная и резиновая верстка. Ее суть заключается в том, что веб-страницы и блоки информации меняют ширину и высоту в зависимости от размера экрана. Значения ширины устанавливаются в процентах от минимального до максимального. Минус такого варианта в том, что при значительном растяжении картинки и шрифты теряют четкость, они выглядят «замыленными". Резиновая верстка применяется ограниченно.

 

Преимущества мобильно-адаптивной верстки

 

Резиновая верстка чаще всего является основой для макета так называемого отзывчивого веб-дизайна, который автоматически по заданному шаблону перестраивает и изменяет размер информационных блоков. Такая мобильно-адаптивная верстка позволяет подстраивать блоки под различный, даже ранее неизвестный формат экрана. Перестройка происходит плавно, в отличие от стандартного адаптивного дизайна.

Отзывчивые макеты стали неотъемлемым компонентом техники адаптации сайтов. Мы внимательно следим за тем, чтобы созданные с их помощью страницы не были перегружены надстройками оформления и идеально подходили для любого устройства. Еще один плюс мобильно-адаптивной верстки - высокая скорость загрузки. Благодаря ему поисковики отдают предпочтение сайтам, дружелюбным к мобильным устройствам.

 

Адаптивная верстка для мобильной версии сайта

 

Согласно статистике, более 50% посещений происходит через телефоны и планшеты. Поэтому если пользователю некомфортно просматривать страницы с мобильных устройств, то ресурс быстро потеряет популярность среди потенциальных клиентов. В то же время, адаптированный под небольшие экраны сайт удобен и имеет высокую конверсию (посещаемость).

Что представляет собой мобильная версия адаптивной верстки?

Основной принцип адаптации при верстке – информация не выходит за пределы экрана и не требует горизонтальной прокрутки. Благодаря этому чтение страницы не вызывает затруднений.

 

Как мы делаем адаптивную верстку?

 

Признавая важность современных требований к сайтам, мы делаем адаптивную верстку с учетом всех пожеланий заказчика. Во время обсуждения мы помогаем клиенту найти оптимальный вариант. Решение о количестве макетов и разрешений принимается в индивидуальном порядке. Перед сдачей обязательно проводится тестирование сайта на адаптивность перед поисковыми системами.

Адаптированный сайт привлекает большое количество клиентов, потому что на нем удобно искать информацию с любого устройства. Попадание в топ выдачи также способствует продвижению сайта. Увеличение конверсии положительно сказывается на росте продаж и развитии бизнеса в целом. Наша студия прикладывает максимум усилий для того, чтобы ваш сайт работал и приносил доход.