+7 (778) 177-46-17

Какие навыки нужны для работы с Нейросетью?

читать 4 минут

Промт


Для качественной работы нейросети нужны качественные запросы — они называются промтами. И, пожалуй, это самое сложное для
тех, кто пока не работал с искусственным интеллектом. Нейросеть не понимает «человеческие» описания, поэтому промты представляют собой теги, которые задают определенные параметры. 

Например, описание ТЗ для художника будет таким:Молодая девушка держит в руках букетик ромашек, на ней надето белое платье, она мило улыбается. Внимание привлекают ее большие зеленые глаза. На заднем плане — красивый закат. Картинка должна быть реалистичной, по стилю похоже на Энди Уорхола, все очень яркое, красочное. Это должно выглядеть, как кадр из фильма, только в виде иллюстрации.

А вот описание (промты) для нейросети (в большинстве случаев нейросети лучше понимают английский):RAW photo, 8k, young woman with flowers in her hand, calmomiles, in white dress, sunset, big green eyes, smiled, colourful, hyperrealistic, cinematic lighting, warhall, hdr, sharp focus, looking at viewer


 

Советы для создания промтов


Вот несколько советов:

1. Пишите на английском. Не знаете английского на достаточном уровне — онлайн-переводчик в помощь.

2. В первую очередь, как можно точнее указывайте объект, отмечая его стилистику. Например: landing page for clothes' marketplace, Apple style, glass design.
3. Чтобы наиболее точно отразить свой запрос, добавьте к названию объекта прилагательные и глаголы в форме действия. Для иллюстраций можно также указать стиль, расположение виртуальной камеры относительно объекта, освещение, расстояние до объекта, тип объектива.

4. Если вам нужно, чтобы на изображении было определенное количество объектов, отметьте это в описании. Но чем больше объектов на картинке, тем они менее детализированы.

5. Нейросети не понимают абстрактные запросы. Они не могут нарисовать «яркий и жизнерадостный дизайн в молодежном стиле». Задавайте более конкретные запросы: bright colors, young people, pink, yellow, futuristic.
6. Не используйте отрицательные частицы. Вместо cat without fur напишите bald cat.
7. Краткость — не лучшее качество промта. Не жалейте определений — если вам важно какое-либо качество дизайна, используйте несколько синонимов для его описания.

Да, чтобы эффективно работать с промтами, нужно по-настоящему хорошо в этом разбираться. Но в связи с бурным развитием нейросетей появляются и вспомогательные сервисы — генераторы промптов (например, promptoMANIA) и галереи изображений от нейросетей с прописанными там промтами, которые можно скопировать (например, Phraser).

Схожие темы
Дизайн сайта и его влияние на конверсию: как оказаться в топе и поразить аудиторию

Читать дальше
Как правильно выбрать домен и доменное имя для сайта

Читать дальше
Готовы прокачать свой проект с нами?
Наш менеджер расскажет вам больше.
Просто напишите как Вас зовут и мы свяжимся с вами
Счёт создаётся!